ケールをたっぷり使ったイタリアン風サラダ♪ レシピ・作り方

ケールをたっぷり使ったイタリアン風サラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
ベーコンを焼く間もサラダの準備が進められるので、短時間で完成します。パスタの前菜によく合う一品です。

材料(4人分)

  • ケール (レタスでも可) 4〜5束 (レタスなら1/2玉)
  • ラディッシュ (ミニトマトでも可) 1個 (ミニトマトなら8個)
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★マスタード 小さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩こしょう 1振り
  • 粉チーズ 適量
  • スライスアーモンド (あれば) 10g

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、ベーコンを両面に焼き色がしっかり付くまで焼く。
  2. 2 1でベーコンが焼けるのを待っている間にケール(レタスでも可)を洗い、食べやすい大きさにちぎる(包丁で切っても良い)。ケールの根元は除く。
  3. 3 ラディッシュは薄く輪切りにする(ミニトマトなら1/2に切る)。
  4. 4 2のケールと3のラディッシュをボウルに入れ、★を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜる。さらに粉チーズを入れてさっと混ぜる。
  5. 5 器に盛り、1のベーコンとスライスアーモンド(無くてもOK)をかけたら完成!

きっかけ

新鮮なケールとラディッシュをもらったので、サラダにしようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

★の調味料を混ぜ合わせる代わりに、イタリアンドレッシングを使っても良いです。イタリアンドレッシングを使った方が時短にはなります。 (★の調味料を混ぜたものを使うか、イタリアンドレッシングを使うかは、お好みにお任せします)

  • レシピID:1830018083
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダワインに合うおつまみ彩鮮やかおもてなしもう一品
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る