参鶏湯(サムゲタン)② レシピ・作り方

参鶏湯(サムゲタン)②
  • 約1時間
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
韓国の薬膳スープです。唐辛子の辛みが合います。

材料(1人分)

  • 冷凍鶏手羽元 5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 米、酒 大さじ1
  • 切り餅 20g
  • 岩塩、おろし生姜、おろしにんにく 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 800cc
  • 赤唐辛子 1本
  • 松の実 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    唐辛子は輪切りにする
  2. 2 炊飯釜に冷凍のままの手羽元、玉ねぎ、米、塩、切り餅、生姜、にんにく、酒、鶏ガラスープの素、水、唐辛子、松の実を入れる
  3. 3 炊飯スイッチを押し、炊けたら完成

きっかけ

前回と違う材料でチャレンジ。

おいしくなるコツ

朝鮮人参、ナツメ、クコの実、剥き栗があればさらに美味しくなります。

  • レシピID:1830018036
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン玉ねぎとうがらし・葉唐辛子その他の炊飯器で作る料理手羽元
関連キーワード
サムゲタン 参鶏湯 炊飯器 唐辛子
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る