ねじりこんにゃくと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5ミリ程度に切って、真ん中3センチ位に切り込みを入れてねじりこんにゃくをつくる。豆腐は8等分する。
- 2 ごま油を熱したフライパンでこんにゃくを炒める。水分が飛んでチリチリ音がなったら豆腐と☆の材料を全て加えて豆腐の色が変わるくらいまで煮て完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理です。あるもので煮物。
おいしくなるコツ
ねじりこんにゃくの切れ込みは控えめに入れる方がねじねじがキレイに出ます!
- レシピID:1830017967
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません