ねじりこんにゃくと豆腐の煮物 レシピ・作り方

ねじりこんにゃくと豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
こんにゃくねじるだけで少し雰囲気変わります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ程度に切って、真ん中3センチ位に切り込みを入れてねじりこんにゃくをつくる。豆腐は8等分する。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでこんにゃくを炒める。水分が飛んでチリチリ音がなったら豆腐と☆の材料を全て加えて豆腐の色が変わるくらいまで煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理です。あるもので煮物。

おいしくなるコツ

ねじりこんにゃくの切れ込みは控えめに入れる方がねじねじがキレイに出ます!

  • レシピID:1830017967
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐こんにゃくの煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る