冷凍野菜で下茹でなし!オクラともやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉でオクラ1本ともやし6.7本くらいをくるくる巻いていく。
- 2 薄力粉をまぶしたら、塩コショウをふりフライパンで全面焼き色が付くまでやく。
- 3 大さじ1の水を加えて蓋をして蒸し焼きにして完成。お好みでポン酢や塩を付けて食べてください。
きっかけ
オクラを食べない子供に大好きなお肉とポン酢で食べてもらおうと。
おいしくなるコツ
薄力粉多めにまぶすとお肉から出るうまみも吸い込んで美味しいです。
- レシピID:1830017914
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません