材料(1人分)
- 中華麺(乾麺)
- 100g
- 醤油、酢
- 大さじ2
- 粉末だし
- 4g
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 2個
- 大葉
- 5枚
- 白ごま
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、大葉、みょうがは食べやすい大きさに細切りにする
錦糸たまごを作る
レシピID 1830018034
-
- 2
-
- 小さいボウルに醤油、酢、粉末だし、ごま油、砂糖を入れよく混ぜる
-
- 3
-
- 鍋に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
- 4
- 器に茹でた麵を入れ、手順2をかける
きゅうり、みょうが、錦糸たまごを盛り付け、大葉を乗せて白ごまをかけたら完成