参鶏湯(サムゲタン)① レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元 5個
- 長ねぎ 50g
- 米 大さじ1
- 切り餅 30g
- 生姜チューブ 3cm
- にんにくチューブ 3cm
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 岩塩 小さじ1
- 水 700cc
- 松の実 5g
作り方
-
1
手羽元は数カ所切り込みを入れる
ねぎは斜めにスライスする
切り餅は細かく切る - 2 炊飯釜に手羽元、ねぎ、米、切り餅、生姜、にんにく、酒、鶏ガラスープの素、岩塩、水、松の実を入れる
- 3 炊飯スイッチを押し、炊けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン手羽元その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/09/09 19:02お肉トロトロで美味しかったです♪