ごぼうといんげんの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- じゃがいも 2個
- 冷凍いんげん 50g
- 冷凍ささがきこぼう 50g
- 水 200cc
- 醤油、みりん、砂糖、酒 大さじ2
- 粉末だし 8g
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 材料を用意し、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、いんげん、ごぼうを入れる
- 3 水、醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だしを入れる
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4
中央に穴を開けたクッキングペーパーをかぶせて、弱火で15分煮詰める
器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
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