材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 150g
- じゃがいも(メークイン)
- 2個
- 冷凍いんげん
- 50g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 水
- 200cc
- 醤油、みりん、砂糖、酒
- 大さじ2
- 粉末だし
- 8g
- 七味唐辛子
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る
糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、いんげんを入れる
-
- 3
-
- 水、醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だし、糸こんにゃくを入れる
-
- 4
-
- 中央に穴を開けたクッキングペーパーをかぶせて、弱火で15分煮詰める
器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
おいしくなるコツ
一度冷まして再度火を入れると味が染みやすいです。たまごを入れても美味しいです。
きっかけ
あるもの材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません