豚肉じゃが① レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉小間切れ 150g
- じゃがいも(メークイン) 2個
- 冷凍いんげん 50g
- 糸こんにゃく 1袋
- 水 200cc
- 醤油、みりん、砂糖、酒 大さじ2
- 粉末だし 8g
- 七味唐辛子 お好みの量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る
糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい大きさに切る - 2 鍋に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、いんげんを入れる
- 3 水、醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だし、糸こんにゃくを入れる
-
4
中央に穴を開けたクッキングペーパーをかぶせて、弱火で15分煮詰める
器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません