親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
甘さを少し控えた親子丼レシピです。

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3膳分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/4
  • ☆水 100cc
  • 2個
  • 絹さや 6枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大、玉ねぎは薄くスライスしておく。絹さやは2分程下湯でする。
  2. 2 ☆の調味料を全て合わせて鶏もも肉と玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を軽く溶いて2に流し入れて軽く混ぜ、半熟の状態で止めて完成。彩りで下湯でした絹さやを飾る。(三つ葉があればもちろん三つ葉がいいです笑)

きっかけ

簡単に晩ごはんを終わらせたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れた後すぐは触らないようにしてちょっと固まったかなと思ったら軽くグルグルと混ぜて蓋をしておしまい。

  • レシピID:1830017667
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る