パクチーと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
その間に皿を冷やしておきます。 - 2 水菜とパクチーは2cm幅でざく切りにしておきます。
- 3 お湯が沸く頃合いで氷水を用意します。
- 4 しゃぶしゃぶの要領で豚肉をお湯にくぐらせ、氷水にとります。
- 5 冷やしておいた皿に豚肉、水菜、パクチーを盛り、好みのドレッシング等をかけて完成です。
きっかけ
冷しゃぶサラダにしようと思い、余っている食材で作りました。
おいしくなるコツ
お皿を冷やしておくと冷しゃぶ感を演出できます。
- レシピID:1830017574
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません