パクチーと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

パクチーと水菜の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
簡単さっぱりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    その間に皿を冷やしておきます。
  2. 2 水菜とパクチーは2cm幅でざく切りにしておきます。
  3. 3 お湯が沸く頃合いで氷水を用意します。
  4. 4 しゃぶしゃぶの要領で豚肉をお湯にくぐらせ、氷水にとります。
  5. 5 冷やしておいた皿に豚肉、水菜、パクチーを盛り、好みのドレッシング等をかけて完成です。

きっかけ

冷しゃぶサラダにしようと思い、余っている食材で作りました。

おいしくなるコツ

お皿を冷やしておくと冷しゃぶ感を演出できます。

  • レシピID:1830017574
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食簡単豚肉料理パクチー水菜サラダ
料理名
冷しゃぶサラダ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る