鶏つくねの大葉はさみ焼き レシピ・作り方

鶏つくねの大葉はさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
今日のお酒のおつまみです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ミンチ、塩胡椒、生姜、砂糖、醤油、酒、たまご、片栗粉を入れよく混ぜ合わせたら、3等分にし小判型のつくねを作る
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、手順1のつくねを両面焼く
  3. 3 つくねに火が通ったら片面ずつ大葉を乗せ、各10秒程焼くと完成

きっかけ

余ったミンチと大葉の消化レシピ

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せるとさっぱりいただけます。

  • レシピID:1830017503
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉300円前後の節約料理男の簡単料理和風ハンバーグ鶏ひき肉
関連キーワード
大葉 しそ ミンチ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/06/24 01:13
    鶏つくねの大葉はさみ焼き
    大葉がいい香りで美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る