クリームチーズが決め手!タレ焼きチキン レシピ・作り方
![クリームチーズが決め手!タレ焼きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23093e49a97f6309131673eae8d0e8d7bc01da71.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。中火で5分焼く。★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
2
鶏もも肉の色が変わったら★を入れ、3分炒める。
-
3
お皿に入れ、クリームチーズを端に添えたら完成!
きっかけ
昔行った焼き鳥屋さんに「タレの焼き鳥にクリームチーズをつけて食べる」という一品があり、それを真似して作ってみました。タレの材料は分からなかったので自分で考えました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の代わりに、豚ロース肉を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1830017497
- 公開日:2020/06/16
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません