クリームチーズが決め手!タレ焼きチキン レシピ・作り方

クリームチーズが決め手!タレ焼きチキン
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
チキンのタレだけだと少しこってりした味付けになりがちですが、さっぱりとしたクリームチーズを添えることで程よいバランスが取れ、よりいっそう美味しくなります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 360〜400g
  • 塩こしょう 適量
  • クリームチーズ 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ★水 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。中火で5分焼く。★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉の色が変わったら★を入れ、3分炒める。
  3. 3 お皿に入れ、クリームチーズを端に添えたら完成!

きっかけ

昔行った焼き鳥屋さんに「タレの焼き鳥にクリームチーズをつけて食べる」という一品があり、それを真似して作ってみました。タレの材料は分からなかったので自分で考えました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の代わりに、豚ロース肉を使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1830017497
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみクリームチーズ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る