クリームチーズが決め手!タレ焼きチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。中火で5分焼く。★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 2 鶏もも肉の色が変わったら★を入れ、3分炒める。
- 3 お皿に入れ、クリームチーズを端に添えたら完成!
きっかけ
昔行った焼き鳥屋さんに「タレの焼き鳥にクリームチーズをつけて食べる」という一品があり、それを真似して作ってみました。タレの材料は分からなかったので自分で考えました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の代わりに、豚ロース肉を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1830017497
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません