ミニトマトのキムチ風 レシピ・作り方

ミニトマトのキムチ風
  • 約10分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
ミニトマトの皮むきが面白いくらいツルッとできます。ご飯のお供に、お酒のおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとり、ヘタの反対側に爪楊枝で小さく穴を空けます
  2. 2 沸騰した湯でミニトマトを1分~1分半茹でて、冷水にさらして皮をむきます
  3. 3 プロセスチーズは2cm角に切り、大葉は粗く刻みます。
  4. 4 ●を混ぜ合わせてタレを作り、ミニトマト、チーズ、大葉をあえてできあがり

きっかけ

常備おかずを作りたくて

おいしくなるコツ

時間を置くと味がしみてさらに美味しくなります。納豆のタレがない場合は醤油大さじ1/2で。

  • レシピID:1830017289
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトキムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/11 20:55
    ミニトマトのキムチ風
    ゆふきさん
    今晩は♪
    トマトの皮を取ると
    味のしみ方早いですね、タレお初で美味しかったです♡
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る