ミニトマトのキムチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタをとり、ヘタの反対側に爪楊枝で小さく穴を空けます
- 2 沸騰した湯でミニトマトを1分~1分半茹でて、冷水にさらして皮をむきます
- 3 プロセスチーズは2cm角に切り、大葉は粗く刻みます。
- 4 ●を混ぜ合わせてタレを作り、ミニトマト、チーズ、大葉をあえてできあがり
きっかけ
常備おかずを作りたくて
おいしくなるコツ
時間を置くと味がしみてさらに美味しくなります。納豆のタレがない場合は醤油大さじ1/2で。
- レシピID:1830017289
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/11/11 20:55ゆふきさん
今晩は♪
トマトの皮を取ると
味のしみ方早いですね、タレお初で美味しかったです♡
ごちそうさまでした♡