餃子のタネあっさり中華スープ レシピ・作り方

餃子のタネあっさり中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
餃子のタネが残ったら、スープが簡単ですよ

材料(4人分)

  • 餃子のタネ 残った分全部
  • 1000cc程度(お碗4杯程度)
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 餃子を作って、残った餃子のタネを使います。
    (味付けしていても、していなくてもOK)
  2. 2 醤油、創味シャンタン、餃子のタネを水に入れ、沸騰したら完成。

きっかけ

残った餃子のタネをどうしようか考えました。

おいしくなるコツ

餃子のタネが大さじ4程度残ってた方が具材感があります。

  • レシピID:1830017143
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素スープ餃子その他の餃子
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る