餃子のタネあっさり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子のタネ 残った分全部
- 水 1000cc程度(お碗4杯程度)
- 創味シャンタン 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
餃子を作って、残った餃子のタネを使います。
(味付けしていても、していなくてもOK) - 2 醤油、創味シャンタン、餃子のタネを水に入れ、沸騰したら完成。
きっかけ
残った餃子のタネをどうしようか考えました。
おいしくなるコツ
餃子のタネが大さじ4程度残ってた方が具材感があります。
- レシピID:1830017143
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません