あつあつとろとろ!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は、酒をふり、レンジ500wでラップして3分加熱し、骨、皮を取り、ほぐす。
- 2 鍋にバターをいれ、溶けたら、薄切りにした玉ねぎをいれ、透明になるまで炒める。
- 3 弱火にし、小麦粉を振り入れ、2分絶えず混ぜる。
- 4 水、洋風スープの素をいれ、よく混ぜる。
- 5 中弱火にし、固めに茹でたほうれん草、固めに茹でたブロッコリー、牛乳、鮭をいれ、五分混ぜながら煮込む。
- 6 とろみがついたら完成!
きっかけ
鮭をたくさん買ったから。子どもが喜ぶメニューにしたかったから
おいしくなるコツ
酒をたっぷりかけてチンしましょう! 絶えず混ぜるとだまができにくいです(*^^*)
- レシピID:1830017117
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません