あつあつとろとろ!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

あつあつとろとろ!鮭のクリーム煮
  • 約15分
パン好き@
パン好き@
野菜たっぷり食べたかったから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は、酒をふり、レンジ500wでラップして3分加熱し、骨、皮を取り、ほぐす。
  2. 2 鍋にバターをいれ、溶けたら、薄切りにした玉ねぎをいれ、透明になるまで炒める。
  3. 3 弱火にし、小麦粉を振り入れ、2分絶えず混ぜる。
  4. 4 水、洋風スープの素をいれ、よく混ぜる。
  5. 5 中弱火にし、固めに茹でたほうれん草、固めに茹でたブロッコリー、牛乳、鮭をいれ、五分混ぜながら煮込む。
  6. 6 とろみがついたら完成!

きっかけ

鮭をたくさん買ったから。子どもが喜ぶメニューにしたかったから

おいしくなるコツ

酒をたっぷりかけてチンしましょう! 絶えず混ぜるとだまができにくいです(*^^*)

  • レシピID:1830017117
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
パン好き@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る