トマトと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 水菜 1株
- トマト 1個
作り方
- 1 器の内側に霧吹きで薄く水をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 水菜は2cm幅に切り、トマトは8等分のくし切りにします。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かします。湯が沸く頃合いで、氷水を用意します。
-
4
しゃぶしゃぶの要領で豚肉を茹で、氷水にとります。
アクは適宜除いてください。 -
5
冷やしておいた器に水菜、トマト、豚肉を盛り付け、完成です。
お好みでドレッシング、ポン酢などをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません