トマトと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

トマトと水菜の冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
冷しゃぶシリーズです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器の内側に霧吹きで薄く水をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 水菜は2cm幅に切り、トマトは8等分のくし切りにします。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かします。湯が沸く頃合いで、氷水を用意します。
  4. 4 しゃぶしゃぶの要領で豚肉を茹で、氷水にとります。
    アクは適宜除いてください。
  5. 5 冷やしておいた器に水菜、トマト、豚肉を盛り付け、完成です。
    お好みでドレッシング、ポン酢などをかけていただきます。

きっかけ

冷しゃぶサラダを食べたい季節になったので。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎると固くなるのでご注意ください。

  • レシピID:1830017089
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食水菜サラダトマトサラダ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る