甘辛肉巻きアスパラ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラよく洗い、カットせずに塩胡椒で炒める。
-
2
炒めたアスパラを豚バラ肉で巻く。
(太いアスパラ1本に対して豚バラ肉1枚)(細いアスパラ2、3本に対して豚バラ肉1枚) - 3 豚バラ肉で巻いたアスパラを、醤油、みりん、砂糖、ほんだしを加えて炒める。
- 4 タレが肉巻きに絡めば、レタス、きゅうり、トマト(食べやすい大きさにカットしたもの)を添えて完成。
きっかけ
子供の頃によく食べていた肉巻きを再現してみました。
おいしくなるコツ
肉巻きにタレをよく絡ませると美味しいです! 個人的には豚バラ肉も脂が少しある方が好きです。
- レシピID:1830016955
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
試しに作ってみてください^ ^