鶏もも肉、筍、昆布の豆板醤酢醤油炒め(低糖質) レシピ・作り方

鶏もも肉、筍、昆布の豆板醤酢醤油炒め(低糖質)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • たけのこ水煮 細切り 110g
  • 出汁を取った後の昆布 10切
  • ごま油 小1
  • ☆おろし生姜 小1
  • ☆おろしにんにく 小1
  • ☆丸大豆しょうゆ 大1
  • ☆糖質0酒 大1
  • 〇糖質0みりん 大1
  • 〇穀物酢 大1
  • 〇丸大豆醬油 大1
  • 〇豆板醤 小半
  • 〇いの一番 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆を揉みこみ、チルドで1晩置く
  2. 2 フライパンに油を熱し①を入れて焼く
  3. 3 裏面も焼く
  4. 4 たけのこを入れる
  5. 5 〇と昆布を入れて、汁気が減るまで炒め合わせる
  6. 6 お皿に移す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016898
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る