低脂肪乳で作るクリームシチュー レシピ・作り方

低脂肪乳で作るクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/2個
  • シーフードミックス 150g
  • バター 20g
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 低脂肪乳 400ml
  • ブイヨン 1キューブ
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは食べやすい大きさにフサを切る
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらブロッコリーも炒める
  4. 4 ブロッコリーに火が通ったら酒とシーフードミックスを入れる
  5. 5 小麦粉、塩胡椒を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めながら混ぜる
  6. 6 牛乳、ブイヨンを加え沸騰したら3分弱火で煮込む
  7. 7 トロミが着いたらピザ用チーズをいれる

きっかけ

安くシチューを作りたくて

おいしくなるコツ

低脂肪乳ではコクが足りないのでチーズ追加で調節する

  • レシピID:1830016887
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る