豆腐の抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまごと砂糖を混ぜる
- 2 1に絹豆腐を合わせできるだけ豆腐は崩す感じで混ぜる
-
3
ホワイトチョコレートを細く刻み電子レンジ600wで1分20秒程度温める
※2/3くらいとければあとは余熱で溶かしてオッケー - 4 2と3を合わせそこへ薄力粉と抹茶をふるいにかけながら混ぜる
-
5
生地が完成!
少しくらい豆腐やチョコがダマになっていても気にせずに^_^
型に流し込む - 6 180度に余熱したオーブンで35分焼く
きっかけ
ダイエットしなきゃだけどスイーツは食べたい豆腐を使うことで少し罪悪感を軽減してみよう
おいしくなるコツ
我家は平皿しかなかったので薄いかんじになりましたが厚みのある型を使えばガトーショコラ感が増すと思います^^;
- レシピID:1830016885
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません