豆腐の抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

豆腐の抹茶ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nxshiro
nxshiro
焼き立てはもちろん冷蔵庫で冷やしたりチンして食べても美味しいです

材料(6人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 50g
  • 絹豆腐 1丁
  • ホワイトチョコレート 90g
  • 薄力粉 50g
  • 抹茶 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごと砂糖を混ぜる
  2. 2 1に絹豆腐を合わせできるだけ豆腐は崩す感じで混ぜる
  3. 3 ホワイトチョコレートを細く刻み電子レンジ600wで1分20秒程度温める
    ※2/3くらいとければあとは余熱で溶かしてオッケー
  4. 4 2と3を合わせそこへ薄力粉と抹茶をふるいにかけながら混ぜる
  5. 5 生地が完成!
    少しくらい豆腐やチョコがダマになっていても気にせずに^_^
    型に流し込む
  6. 6 180度に余熱したオーブンで35分焼く

きっかけ

ダイエットしなきゃだけどスイーツは食べたい豆腐を使うことで少し罪悪感を軽減してみよう

おいしくなるコツ

我家は平皿しかなかったので薄いかんじになりましたが厚みのある型を使えばガトーショコラ感が増すと思います^^;

  • レシピID:1830016885
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る