甘辛胡麻冷やし中華 レシピ・作り方

甘辛胡麻冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
冷やし中華を食べたくて考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生麺を茹でて、流水で冷やす。
  2. 2 錦糸卵をつくり、ハム、きゅうり、かにかま、と共に棒状にカットする。
    トマトはぶつ切りにする。
  3. 3 胡麻ドレッシングに醤油、砂糖、レモン汁、水を入れてタレをつくる。
  4. 4 茹でた生麺にカットした食材をのせ、タレをかけて完成。

きっかけ

胡麻タレの冷やし中華を作ろうとしてコレができました。

おいしくなるコツ

水でタレの濃さを調整すると好みの味になります。

  • レシピID:1830016881
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の麺その他の中華料理中華ドレッシング冷やし中華のたれ
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る