ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
お弁当や、夕食のあと一品欲しい時によく作ってます☺️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにしてレンジで30秒温める。
  2. 2 ほうれん草は、塩を入れたお湯でサッと茹でる。冷水に入れて、余熱で火が通るのを防ぐ。(冷水につけることで色も鮮やかになります。)水気を切って、適当な大きさに切っておく。
  3. 3 ①の人参と②のほうれん草、豆腐をボウルに入れて、スプーンで豆腐を潰しながら軽く混ぜる。(豆腐を手で潰しても良いです)
  4. 4 ★の調味料を入れて、混ぜたら完成。

きっかけ

優しい味の白和えが作りたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

・お弁当に入れるときは、気持ち味付けを濃いめにするとより美味しいです。 ・豆腐は、水気をしっかり切ってから他の材料と混ぜてください。

  • レシピID:1830016800
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐ほうれん草
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/08/31 22:16
    ほうれん草の白和え
    優しい味で、しかもさっぱり食べれてとても美味しかったです!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/07/17 23:57
    ほうれん草の白和え
    こんにちは❤・・❤です♪やっと作ったけど、倍量でw癒し系で、友人も喜びました!ポチ♪栄養たっぷり、幸せいっぱい♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る