ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cda6eb0b9a0e3e59c2c33c667ccfbf658198c0f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにしてレンジで30秒温める。
- 2 ほうれん草は、塩を入れたお湯でサッと茹でる。冷水に入れて、余熱で火が通るのを防ぐ。(冷水につけることで色も鮮やかになります。)水気を切って、適当な大きさに切っておく。
- 3 ①の人参と②のほうれん草、豆腐をボウルに入れて、スプーンで豆腐を潰しながら軽く混ぜる。(豆腐を手で潰しても良いです)
- 4 ★の調味料を入れて、混ぜたら完成。
きっかけ
優しい味の白和えが作りたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
・お弁当に入れるときは、気持ち味付けを濃いめにするとより美味しいです。 ・豆腐は、水気をしっかり切ってから他の材料と混ぜてください。
- レシピID:1830016800
- 公開日:2020/05/04
関連情報
![co.ssaki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393c062fc245e59d3e9e60f9e87bc635e74394ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件