激辛!とっても辛い唐辛子唐揚げスパイシーチキン レシピ・作り方

激辛!とっても辛い唐辛子唐揚げスパイシーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
辛いので注意

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※豆板醤 小さじ2
  • ※ニンニクチューブ 5センチ
  • ※生姜チューブ 5センチ
  • ※唐辛子粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 唐辛子粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ、つけだれを作ります。鶏肉とジップロックに一緒にいれ、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
  3. 3 バットに、小麦粉、片栗粉、唐辛子粉を合わせ、鶏肉にまぶします。
  4. 4 フライパンに5センチ入れた油で火が通るまで揚げます

きっかけ

辛いものが食べたくて

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで増やしたり減らしたりしてください

  • レシピID:1830016754
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る