さば切り身ので味噌煮(低糖質) レシピ・作り方

さば切り身ので味噌煮(低糖質)
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • さば 半身2枚
  • 200cc
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1かけ
  • いの一番 少々
  • 糖質0みりん 大1
  • 糖質0酒 大1
  • 津軽みそ 大1

作り方

  1. 1 さばは半分に切り、皮に十字に包丁目を入れる
  2. 2 鍋に水、みそ、いの一番、酒、みりんを入れ沸騰させる
  3. 3 さば、ネギ、生姜を入れる
  4. 4 落し蓋をして10分煮る
  5. 5 お皿に盛り、煮汁をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016729
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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