豚肉と春キャベツのさっぱり梅ゴマ炒め レシピ・作り方

豚肉と春キャベツのさっぱり梅ゴマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
風味付けで胡麻油使いました。胡麻油と梅のさっぱり味付けです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • 春キャベツ 120g
  • もやし 1袋
  • 練り梅チューブ 20センチ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 胡麻油(分量外)で野菜を炒める。
  2. 2 野菜が少ししんなりしたら豚肉を加えて炒める。水分が出るので強火で飛ばす。
  3. 3 豚肉に火が通ったら火を止めて胡麻油と練り梅を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

チューブの練り梅の消費をしたくて…。

おいしくなるコツ

子供がシャキシャキ野菜を食べないので先に炒めていますが、シャキシャキが好きな方はお肉と野菜炒める順番を逆にしてもいいと思います!

  • レシピID:1830016523
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食梅干しごま油簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る