豚肉と春キャベツのさっぱり梅ゴマ炒め レシピ・作り方
![豚肉と春キャベツのさっぱり梅ゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123260f9bb38d0efb433c71ef151a3994c759724.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胡麻油(分量外)で野菜を炒める。
-
2
野菜が少ししんなりしたら豚肉を加えて炒める。水分が出るので強火で飛ばす。
- 3 豚肉に火が通ったら火を止めて胡麻油と練り梅を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
チューブの練り梅の消費をしたくて…。
おいしくなるコツ
子供がシャキシャキ野菜を食べないので先に炒めていますが、シャキシャキが好きな方はお肉と野菜炒める順番を逆にしてもいいと思います!
- レシピID:1830016523
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません