木綿豆腐とチンゲンサイの甘味噌炒め レシピ・作り方

木綿豆腐とチンゲンサイの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
淡白な具材に濃い味のタレがよく合い、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は賽の目切りで16等分くらいの大きさにします。チンゲンサイは葉と茎を分け、葉はざく切り、茎は食べやすい大きさに切ります。【タレ】を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜とにんにくを炒めます。香りが出たら豆腐を加えて炒めます。
  3. 3 豆腐にあらかた熱が通ったらタレとチンゲンサイの茎を入れ、強火で一気に炒めます。1,2分で火を止め、チンゲンサイの葉を入れて余熱で火を通したら完成です。

きっかけ

木綿豆腐とチンゲンサイで濃い味の一品をと思い作りました。

おいしくなるコツ

チンゲンサイがシャキッとするよう強火で炒め、葉は余熱で調理するところです

  • レシピID:1830016455
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
木綿豆腐味噌チンゲン菜
関連キーワード
黒胡麻 豆板醤 オイスターソース 鉄フライパン
料理名
木綿豆腐とチンゲンサイの甘味噌炒め
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