鶏もも、青梗菜、生クリームのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 1,5株
- えのき
- 少々
- 鶏もも肉
- 1枚
- 丸大豆醬油
- 小2
- にんにく
- 少々
- 生姜
- 少々
- 糖質0酒
- 大2
- 白コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 大3
- ゲランドの塩
- 少々
- オリーブ油
- 小1
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒大1、おろした生姜とにんにくを混ぜて揉み、チルドで1晩置く(時間外)
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- 2
- 青梗菜とえのきは3㎝幅に切る
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- 3
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- タジン鍋に油を熱し青梗菜とえのきを敷く
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- 4
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- 肉をのせ、酒大1と水をかける
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- 5
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- ふたをして15分中~弱火で蒸し焼きにする
-
- 6
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- 生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜる
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- 7
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- 1煮立ちさせる
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