えのき、ベーコン、ほうれん草のチーズ蒸し(低糖質) レシピ・作り方
![えのき、ベーコン、ほうれん草のチーズ蒸し(低糖質)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf774c4dfd6d06a2df9a891356f3d7ee230c29a7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 銀河フーズ減塩&糖質0ベーコン 2枚
- えのき 半袋
- 茹でたほうれん草 1株分
- ゲランドの塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 水 50cc
- 糖質0酒 大2
- コープとろけるゴーダシュレッドチーズ 1つかみ
- オリーブ油 小1
- MCTオイル 大1
作り方
- 1 ほうれん草とえのきを食べやすい長さに切る
- 2 タジン鍋にオリーブ油をひき、えのきとほうれん草を敷く
-
3
ベーコン、水、酒、塩、コショウを入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする
-
4
火を止め、チーズを回しかける
-
5
蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす
-
6
MCTオイルをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません