えのき、ベーコン、ほうれん草のチーズ蒸し(低糖質) レシピ・作り方

えのき、ベーコン、ほうれん草のチーズ蒸し(低糖質)
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • 銀河フーズ減塩&糖質0ベーコン 2枚
  • えのき 半袋
  • 茹でたほうれん草 1株分
  • ゲランドの塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 50cc
  • 糖質0酒 大2
  • コープとろけるゴーダシュレッドチーズ 1つかみ
  • オリーブ油 小1
  • MCTオイル 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのきを食べやすい長さに切る
  2. 2 タジン鍋にオリーブ油をひき、えのきとほうれん草を敷く
  3. 3 ベーコン、水、酒、塩、コショウを入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする
  4. 4 火を止め、チーズを回しかける
  5. 5 蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす
  6. 6 MCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016350
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る