電子レンジで簡単!豚肉のネギ巻き レシピ・作り方

電子レンジで簡単!豚肉のネギ巻き
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
電子レンジで簡単あっという間です!

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • 豚肉 約100g
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○水 大さじ2
  • ○ニンニクチューブ 約0.5センチ

作り方

  1. 1 ネギを5センチほどに切り、豚肉で巻いていく
  2. 2 耐熱容器に入れて電子レンジ600wで約5分加熱
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせ、加熱後の2にかけて、さらに600w2分加熱する
  4. 4 お好みで刻みネギなど飾り完成です!

きっかけ

電子レンジで簡単にネギの肉巻きを作ってみたらとても美味しくできたので、投稿してみました!

  • レシピID:1830016301
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る