カロリー半分焼きそば☆麺よりもやしが多いけど満足☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
もやしは軽く水で洗い、ザルにあげて水気をきる。
ピーマン、にんじんは千切りにする。
焼きそば麺にお湯をかけ、ほぐしておく。
焼きそばソースの素は、大さじ1のお湯を注ぎ溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油の半量(大さじ1/2)をひき、野菜を炒める。
野菜に火が通ったら、1の焼きそばソースの素をお湯で溶いたものの1/3量をかけ、軽く混ぜてお皿にとる。 -
3
※2のフライパンをそのまま使う。
サラダ油の残り半量(大さじ1/2)を入れ、焼きそば麺を軽く炒める。
焼きそばソースの素をお湯で溶いたものの1/3量をかけ、混ぜながら炒める。 - 4 2で炒めた野菜をフライパンに戻し、野菜と麺を混ぜながら炒める。
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5
野菜と麺を混ぜ合わせる。
焼きそばソースの素をお湯で溶いたものの残りをかけ、軽く炒めたらできあがり。
きっかけ
ダイエット中ながら、焼きそばが食べたくなり… もやし増量でカロリーおさえました♪
おいしくなるコツ
野菜と麺を別々に炒めておくと、べちゃっとしなくなります。 焼きそばソースの素をお湯で溶いたものを3回に分け、野菜→麺→仕上げに使うと、味がしっかりついておいしくなります。
- レシピID:1830016245
- 公開日:2020/03/08
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ダイエット中に炭水化物が食べたくなった時にお勧めのレシピです。