蒸したじゃがいもと春キャベツの欧風サラダ レシピ・作り方

蒸したじゃがいもと春キャベツの欧風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm幅の半月切り、春キャベツは千切りにします。
    じゃがいもを3分、春キャベツは1分、電子レンジで加熱します。
  2. 2 お皿にじゃがいもと春キャベツを盛り、オリーブオイルと粉チーズをかけたら完成です。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツだと固いので春キャベツで作るのがおすすめです。

  • レシピID:1830016237
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オリーブオイルキャベツじゃがいも火を使わない料理
関連キーワード
春キャベツ 簡単 粉チーズ じゃがいも
料理名
蒸したじゃがいもと春キャベツの欧風サラダ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る