ほうれん草の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2cm幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、ほうれん草を炒めます。茎から入れて、葉を後から入れます。ある程度しんなりしてきたら醤油とだしパックの中身を入れ、なじませます。
- 3 溶き卵を全量流し込み、フライパンに蓋をして弱火で卵が固まるのを待ちます。
- 4 卵が固まったら皿にひっくり返して完成です。
きっかけ
大量のほうれん草を使わなくてはいけなかったのと、茅乃舎のだしパックの出し殻がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は醤油を出してください。その場合は薄口醤油のほうが色がつかなくていいと思います。
- レシピID:1830016203
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません