カルボナーラソースと少しの野菜で簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ほうれん草 1株
- パスタソース(カルボナーラ) 2人分
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 じゃがいもは1cmほどの厚さに輪切りにし、電子レンジで3分ほど加熱します。
- 2 ほうれん草は2cmほどの幅で切り、1分ほど電子レンジで加熱します。
- 3 グラタン皿にじゃがいもを並べ、ほうれん草を乗せます。
- 4 パスタソースをかけ、15分ほどトースターで焼きます。
- 5 パン粉ととろけるチーズをそれぞれ皿を覆うほどかけ、5分ほど焼きます。チーズが溶け、パン粉に焼き色がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラタン
なつ父
たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。
限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。
大人も幼児も食べられるものをよく作ります。
このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全工程写真載せたつもりが、反映されておらずショックです…