豚肩ロースとえのきのスープ煮 レシピ・作り方

豚肩ロースとえのきのスープ煮
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 2枚
  • えのき 1袋
  • マギーブイヨン 2個
  • ゲランドの塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に肉を入れる
  2. 2 水、マギーブイヨン、コショウ、塩を入れて火にかける
  3. 3 煮立ったら4cmに切ったえのきを入れる
  4. 4 あくを取りながら肉に火が通るまで煮る
  5. 5 スープカップに盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016137
  • 公開日:2020/02/19
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えのき
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