豚肩ロースとえのきのスープ煮 レシピ・作り方
![豚肩ロースとえのきのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54691cee8bd0ed182b9c0fbfe42ab537568ce9f9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り 2枚
- えのき 1袋
- マギーブイヨン 2個
- ゲランドの塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 水 700cc
作り方
-
1
鍋に肉を入れる
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2
水、マギーブイヨン、コショウ、塩を入れて火にかける
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3
煮立ったら4cmに切ったえのきを入れる
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4
あくを取りながら肉に火が通るまで煮る
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5
スープカップに盛る
関連情報
- カテゴリ
- えのき
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