ほうれん草、もやし、魚醤のスープ レシピ・作り方

ほうれん草、もやし、魚醤のスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 2株分
  • もやし 少々
  • 500cc
  • 丸美屋魚醤 大1.5
  • ネギ 3cm
  • MCTオイル 大2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、5㎝に切ったほうれん草ともやしを入れて煮る
  2. 2 魚醤を入れる
  3. 3 スープカップに入れ、刻みネギ、MCTオイル、一味唐辛子を入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015992
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る