なすとぶりのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 3切れ
- なす 大1本
- バター 10g
- オリーブ油 小3
- 黒コショウ 少々
- ゲランドの塩 少々
- セロリ薄切り 4枚
- にんにく生姜醤油 適量
作り方
- 1 ぶりに塩コショウを振り、なすはスライスする
- 2 フライパンにバターとオリーブ油小1を熱する
- 3 ぶりを入れる
- 4 ふたをして蒸し焼きにする
- 5 皮目も焼き色がつくまで焼く
- 6 ぶりを取り出し、オリーブ油小2を入れ、なすを焼く
- 7 お皿にぶりとなすを盛り、セロリとにんにく生姜醤油を添える
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません