なすとぶりのバター焼き レシピ・作り方

なすとぶりのバター焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • なす 大1本
  • バター 10g
  • オリーブ油 小3
  • 黒コショウ 少々
  • ゲランドの塩 少々
  • セロリ薄切り 4枚
  • にんにく生姜醤油 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩コショウを振り、なすはスライスする
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油小1を熱する
  3. 3 ぶりを入れる
  4. 4 ふたをして蒸し焼きにする
  5. 5 皮目も焼き色がつくまで焼く
  6. 6 ぶりを取り出し、オリーブ油小2を入れ、なすを焼く
  7. 7 お皿にぶりとなすを盛り、セロリとにんにく生姜醤油を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015809
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る