かぼちゃと粒あんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと粒あんの煮物
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • つぶあん お玉2杯分
  • 伯方の塩 少々
  • 丸大豆醬油 1たらし
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切り皮をむく
  2. 2 鍋にかぼちゃとかぶる位の水を入れ、煮る
  3. 3 竹串が通るまで煮る
  4. 4 煮汁の半量を捨て、粒あんを入れる
  5. 5 塩、しょうゆを加える
  6. 6 器に盛る

きっかけ

冬至に

  • レシピID:1830015795
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る