たら、にんじん、大根、舞茸の鍋 レシピ・作り方

たら、にんじん、大根、舞茸の鍋
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • たら切り身 2切れ
  • 大根 4cm
  • にんじん 2cm
  • 絹豆腐 小1丁
  • だし昆布 10cm
  • 舞茸 半株
  • ネギ 5cm
  • にんにく生姜醤油 適量
  • 1Ⅼ
  • 七味唐辛子 少々
  • 糖質0酒 大2

作り方

  1. 1 鍋に水と切りこみを入れた昆布を入れて煮る(時間外)
  2. 2 舞茸、大根、人参、たらは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ➀に酒、大根、にんじん、舞茸を入れる
  4. 4 柔らかくなるまで煮る
  5. 5 たらをいれる
  6. 6 あくをとりながら煮る
  7. 7 4つに切った豆腐を入れる
  8. 8 器に盛り、にんにく生姜醤油、刻んだネギ、七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015793
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る