混ぜるだけ!サーモンとアボカドのオリーブオイルあえ レシピ・作り方

混ぜるだけ!サーモンとアボカドのオリーブオイルあえ
  • 約10分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
サーモンとアボカドに調味料を加えて混ぜるだけで簡単にできます。「あと一品何か欲しいな」という時におすすめです。ホームパーティーにも良いです。

材料(4人分)

  • サーモンの刺身 200g
  • アボカド 1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種を取り、大きめのサイコロ状に切る。
  2. 2 サーモンも大きめのサイコロ状に切る。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、★を全て入れてよく混ぜる。その後、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

サーモンとアボカドは相性がいいと思い、また、ロゼワインに合うと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、わさびを加えるとピリ辛風味になり、クリームチーズを加えるとコクが増し、美味しいです(^^)

  • レシピID:1830015775
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみおもてなしもう一品アボカド
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る