混ぜるだけ!サーモンとアボカドのオリーブオイルあえ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切って種を取り、大きめのサイコロ状に切る。
- 2 サーモンも大きめのサイコロ状に切る。
- 3 ボウルに1と2を入れ、★を全て入れてよく混ぜる。その後、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
サーモンとアボカドは相性がいいと思い、また、ロゼワインに合うと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、わさびを加えるとピリ辛風味になり、クリームチーズを加えるとコクが増し、美味しいです(^^)
- レシピID:1830015775
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません