鶏皮のゆで汁で青梗菜のスープ レシピ・作り方

鶏皮のゆで汁で青梗菜のスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏皮のゆで汁 600cc
  • ゲランドの塩 小4分の1
  • 黒コショウ 少々
  • 青梗菜の茎 1株分
  • MCTオイル 大2
  • ネギ 2cm

作り方

  1. 1 ゆで汁は1晩冷やして固まった脂を取り除く(時間外)
  2. 2 鍋にゆで汁を沸騰させ、ざく切りにした青梗菜の茎を入れて煮る
  3. 3 塩、コショウを入れて混ぜる
  4. 4 スープカップに注ぎ、MCTオイルと刻んだネギをかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015733
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る