豚肩ロースと白菜のスープ煮 レシピ・作り方

豚肩ロースと白菜のスープ煮
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 2枚
  • 白菜 2枚
  • マギーブイヨン 2個
  • ゲランドの塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ローリエ(生) 1枚
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、肉とローリエを入れて煮る
  2. 2 そぎ切りにした白菜を入れて煮る
  3. 3 マギーブイヨン、塩、コショウを入れて混ぜる
  4. 4 スープカップに移す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015704
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る