焼ちくわ、人参、舞茸、椎茸、卵、煮干、昆布のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 焼きちくわ
- 2本
- 大根
- 1本
- にんじん
- 1本
- 早煮昆布
- 30cm分
- 煮干し
- 10個
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水
- かぶる位
- SBおでんの素
- 2袋
- 舞茸
- 1パック
- 椎茸
- 6個
- 糖質0みりん
- 大2
- 玄米
- 1つかみ
作り方
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- 1
- 大根を4㎝の厚さに切り、隠し包丁を入れ、玄米を入れた分量外の水で下茹でし、すすぐ
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- 2
- 卵をゆで殻をむく
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- 3
- こんにゃくを三角形に切り下茹でする
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- 4
- 煮干しはワタを取り、昆布は5㎝に切る
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- 5
- 椎茸、舞茸、にんじん、焼きちくわを食べやすい大きさに切る
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- 6
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- 玄米以外のすべての材料をシャトルシェフの内鍋に入れ、10分沸騰させる
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- 7
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- ⑥を外鍋にセットし、2時間以上保温する
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