アプリで広告非表示を体験しよう

焼ちくわ、人参、舞茸、椎茸、卵、煮干、昆布のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

4個
焼きちくわ
2本
大根
1本
にんじん
1本
早煮昆布
30cm分
煮干し
10個
板こんにゃく
1枚
かぶる位
SBおでんの素
2袋
舞茸
1パック
椎茸
6個
糖質0みりん
大2
玄米
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4㎝の厚さに切り、隠し包丁を入れ、玄米を入れた分量外の水で下茹でし、すすぐ
  2. 2
    卵をゆで殻をむく
  3. 3
    こんにゃくを三角形に切り下茹でする
  4. 4
    煮干しはワタを取り、昆布は5㎝に切る
  5. 5
    椎茸、舞茸、にんじん、焼きちくわを食べやすい大きさに切る
  6. 6
    玄米以外のすべての材料をシャトルシェフの内鍋に入れ、10分沸騰させる
  7. 7
    ⑥を外鍋にセットし、2時間以上保温する

きっかけ

あるもので

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする