ゆで鶏の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた鶏もも肉 半枚
- 卵 2個
- 丸大豆しょうゆ 小2
- 伯方の塩 小4分の1
- いの一番 少々
- 水 300cc
作り方
- 1 卵、しょうゆ小1、塩、いの一番、水を混ぜる
- 2 卵液をざるで濾しながら器に注ぐ
- 3 沸騰した蒸し器に入れ、10分蒸し、火を止めて5分蒸らす
- 4 菜箸でほぐした鶏肉をのせ、しょうゆ小1をかける
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件