ゆで鶏の茶碗蒸し レシピ・作り方

ゆで鶏の茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 茹でた鶏もも肉 半枚
  • 2個
  • 丸大豆しょうゆ 小2
  • 伯方の塩 小4分の1
  • いの一番 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 卵、しょうゆ小1、塩、いの一番、水を混ぜる
  2. 2 卵液をざるで濾しながら器に注ぐ
  3. 3 沸騰した蒸し器に入れ、10分蒸し、火を止めて5分蒸らす
  4. 4 菜箸でほぐした鶏肉をのせ、しょうゆ小1をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015587
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る