鶏のゆで汁でレタスと卵黄のスープ レシピ・作り方
![鶏のゆで汁でレタスと卵黄のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e375ddcf84951fc592695cd470f8facfbff0035d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉のゆで汁 600cc
- ゲランドの塩 小半
- 黒コショウ 少々
- 卵黄 2個
- レタス 3枚
- MCTオイル 大2
作り方
- 1 ゆで汁を沸騰させ、ちぎったレタスを入れる
- 2 といた卵黄を入れて混ぜ、1煮立ちさせる
- 3 塩、コショウを混ぜる
- 4 スープカップに注ぎ、MCTオイルを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件