宗八がれいと甘唐辛子の煮付け(低糖) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 宗八がれい 4尾
- 生姜 1かけ
- ネギ 3分の1本
- 水 400cc
- 甘唐辛子 16本
- 丸大豆しょうゆ 大2
- 糖質0酒 大2
- 糖質0みりん 大2
- いの一番 少々
作り方
- 1 宗八がれいは頭とワタを取り、白いほうの皮目に十字に包丁目を入れる
- 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、いの一番、ネギ、せん切りにした生姜を入れて沸騰させる
- 3 かれいを入れて強火で10分煮る
- 4 かれいを取り出す
- 5 甘唐辛子を入れて煮る
- 6 皿に盛り、汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません