ぷるんぷるん美味しいわらび餅♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
ぷるんとして美味しいお餅です♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

わらび粉
150g
砂糖
30g
300cc
☆きな粉
適量
☆砂糖
適量

作り方

  1. 1
    鍋にわらび粉・砂糖・水を入れよく混ぜる。
  2. 2
    弱めの中火にかけよく混ぜる。
  3. 3
    白っぽくなってきたら火を弱めよく混ぜる。
  4. 4
    パットを水で濡らし、そこに③を流し入れる。
  5. 5
    平らにして冷蔵庫で20〜30分冷やす。
  6. 6
    ☆を混ぜ適当なおおきさに切ったわらび餅にかける。

きっかけ

わらび餅大好き〜

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
わらび餅くずもちデザートきなこお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 16:55
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする