さんまのだし醤油煮 レシピ・作り方

さんまのだし醤油煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 400cc
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1かけ
  • だし醤油 大3
  • 大1

作り方

  1. 1 さんまの頭とワタを取る
  2. 2 鍋に水、だししょうゆ、酒を入れて沸騰させる
  3. 3 さんま、ネギ、スライスした生姜を入れる
  4. 4 ふたをして強火で10分煮る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015348
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る