ロースハムと青じその茶碗蒸し レシピ・作り方

ロースハムと青じその茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ロースハム 3cm厚さ
  • 2個
  • 300cc
  • 伯方の塩 小4分の1
  • いの一番 1振り
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • 青じそ 5枚

作り方

  1. 1 卵、水、しょうゆ、いの一番、塩を混ぜる
  2. 2 器にハムをさいの目に切って入れる
  3. 3 ざるで濾しながら卵液を注ぐ
  4. 4 沸騰した蒸し器に入れ、弱火で10分蒸す
  5. 5 せん切りにした青じそをのせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015344
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る